Image description
Image captions

Kapolda Jatim Irjen Luki Hermawan akan turun langsung menangani kasus dugaan pencabulan yang dilakukan anak kiai di Jombang, MSA pada santrinya. Luki menyebut ingin menjalin komunikasi dengan MSA.

Selain itu, Luki mengatakan dalam waktu dekat dirinya akan menjemput langsung MSA dan membawanya ke Mapolda Jatim untuk pemeriksaan lebih lanjut.

"Kasus Jombang kemarin sudah saya sampaikan kepada MSA, kami berharap kami akan mengajak komunikasi. Jadi saya harap baik ini, saya ingin berkomunikasi dengan yang bersangkutan. Bila perlu saya akan datang (menjemput) dan kita akan bicara baik baik di sini (Polda)," kata Luki di Surabaya, Selasa (18/2/2020).

Menurut Luki, isu yang berkembang di masyarakat terkait kasus ini telah banyak merebak hingga muncul hoaks. Dia pun akan bertanggung jawab merampungkan kasus ini hingga situasi kembali kondusif.

"Karena ini isu akan terus bergulir, maka saya di sini sebagai kapolda akan bertanggung jawab, kita junjung tinggi masalah hukum. Silahkan beliau kalau mengajukan tuntutan haknya untuk praperadilan, silakan," imbuh Luki.

Selain itu, Luki menyebut pihaknya juga telah mengutus timnya untuk bertemu dengan sejumlah pihak terkait upaya penjemputan MSA.

"Pada prinsipnya saya ingin mengajak MSA untuk berkomunikasi dengan baik, kalau ini saya sudah utus tim untuk ketemu dengan pihak warga untuk berkomunikasi," pungkasnya.