
Partai Amanat Nasional (PAN) telah menetapkan jagoan-jagoannya yang bakal bertarung dalam Pilkada 2024 mendatang.
Di antaranya Irjen Pol (Purn) Murad Ismail sebagai Bacagub Maluku, Al Haris sebagai Bacagub Jambi, dan Rudy Ma’sud yang juga merupakan anggota Komisi III DPR RI sebagai Bacagub Kalimantan Timur (Kaltim).
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan pun langsung memberikan semangat dan pesan kepada ketiga jagoannya tersebut.
“Jadi pesan saya, gubernur itu jabatan yang sangat penting, sangat strategis, oleh karena itu kalahkan yang lain,” tegas Zulhas di rumah dinasnya, Kompleks Widya Chandra, Jakarta Selatan, Kamis (6/6).
Dia berharap, Murad, Haris, dan Rudy dapat menjalankan tugas dengan optimal dengan memajukan daerahnya apabila terpilih sebagai gubernur. Selain itu mereka juga sinkron dengan pemerintahan presiden-wakil presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
“Jadi utamakan untuk kemajuan daerah saudara dan Indonesia. Itu saja pesan kami, enggak minta proyek atau apa,” selorohnya.
“Kita ingin, kalau tiga (calon) gubernur-gubernur yang hebat ini betul-betul, kalau nanti itu satu visi dengan presiden terpilih kita semua,” tukas Menteri Perdagangan RI tersebut.
Zulhas juga bercerita tentang visi Indonesia Emas 2045 dan kemajuan bangsa yang telah dicapai saat ini.
sumber: rmol