Image description
Image captions

Dalam rangka Bhayangkari Peduli BDW ’91 (Bhara Daksa Women 91) atau istri Alumni Akpol lulusan tahun 1991) menggelar bantuan  sosial  berupa penyerahan  Sembako kepada para Pengungsi di Kelurahan Glagaharjo, Cangkringan Sleman, DIY. Penyerahan sembako  itu  diterima oleh Kepala BPPD Kab Sleman, Joko dan  secara simbolis kepada para pengungsi di Posko Pengungsian Kelurahan Glagaharjo, Sleman DIY, Jum’at (15/1/21).

Gelaran acara ini dihadiri oleh Irwasda Polda DIY, Kbp Agus Rohmat yang mewakili alumni Akpol 1991, Karo Ops Polda DIY Kbp Hermansyah alumni Akpol 1991, Kepala BPPD Kab. Sleman, Joko yang menerima bantuan, Kapolres Sleman AKbp Anton Firmanto  dan para pejabat utama Polres Sleman, Kapolsek Cangkringan, Sleman sekaligus mewakili Bhayangkari, Lurah Glagaharjo Suroto, Masyarakat pengungsi sebanyak 272 orang.

Dalam sambutannya, Irwasda Polda DIY menyampaikan bahwa, bantuan sosial Bhayangkari peduli BDW ’91 ini merupakan bentuk kepedulian Bhayangkari sebagai wadah istri anggota Polri kepada masyarakat yang mengungsi akibat status gunung merapi yang masih status siaga.

“Semoga bermanfaat untuk sedikit meringankan beban bagi masyarakat yang mengungsi dan di mohon agar tetap jaga kesehatan dengan mematuhi protokol kesehatan berupa 3M yaitu memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan,” ungkap Irwasda DIY ini.

Sementara itu, Ketua BPPD Sleman, Joko menghaturkan terimakasih kepada para istri alumni AKPOL 1991 dan para Polri suami dari BDW ’91 atas pemberian bantuan sosial yang sangat bermanfaat bagi masyarakat yang mengungsi, semoga Allah Swt membalas dengan pahala dan Rezeki serta kesuksesan dan kesehatan kepada semua alumni Akpol 1991 dan Bhayangkarinya,” ujarnya.

Sebagaimana diketahui , alumni Akpol 91 adalah alumninya Komjen  Pol Listyo Sigit Prabowo ( Kabareskrim Polri) , calon tunggal Kapolri pilihan Presiden Joko Widodo. 0 bimo